Загрузка

Те Гуаньинь №600

Железная Бодхисаттва Гуаньинь от Ча Чжай. Сбор: 2014, апрель, пр. Фуцзянь Один из самых знаменитых китайских чаев. Производится в регионе Аньси. Обладает богатейшим изысканным букетом ароматов и уникальным ярким и устойчивым вкусом. Несет гармонизирующее воздействие. Этот чай по праву можно называть «королевой» улунов. Коллекционный вариант.

10 г 91р. В заказ

Жэнь Шэнь Улун (Женьшень Улун)

Женьшень улун - один из самых широко известных и популярных ароматизированных чаев, который в процессе обработки пропитывается концентрированным соком женьшеня, совмещая таким образом полезные свойства «корня жизни» и чайного листа. В сухом виде – небольшие узелки болотно-оливковых тонов с маленькими тонкими черенками. Аромат сухого чая сладкий, древесно-пряный. Настой прозрачный, золотисто-желтого оттенка, в процессе чаепития темнеет. Букет готового чая яркий, пряный с древесными и цветочными нотками. Аромат интенсивный, сладко-цветочный. Вкус мягкий, маслянистый, отчетливо сладкий, без горечи или терпкости, с тонкой кислинкой, переходящий в сочное послевкусие. Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для слабо-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде – примерно 6 г. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8-9 заварок. Обладает выраженными тонизирующими свойствами, повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует иммунитет.

50 г 425р. В заказ

Те Гуань Инь (Цин Сян), осень 2015, из деревни Си Пин

Улун средней степени ферментации из района Сипин. Букет готового чая свежий, цветочный с древесными и фруктовыми нотками. Вкус мягкий, скользящий, маслянистый, сладковатый. Аромат нежный, легкий. Приятное шелковистое послевкусие. Очень интересный улун, весьма. При первых заварках имеет ярко выраженный аромат свежей, кисленькой травы, листвы, в общем - зелени. На третьей-четвертой заварке появляется оттенок липы, сладковатый.

50 г 250 р. В заказ

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун), "А"

Знаменитый «Молочный Улун», «Бэйлис» среди чаёв, изготовленный на основе первосортного улуна из Аньси. Обработан в процессе ферментации пищевым ароматизатором тайваньского производства (похожим образом делают цветочные чаи). В сухом виде – небольшие узелки полу-сферической скрутки болотно-зеленых тонов с небольшими желтыми черенками. Аромат сухого чая сладкий, цветочный. Настой прозрачный, золотисто-зеленого оттенка, в процессе чаепития желтеет. Скорей всего, по вкусу он придётся больше нежной половине человечества, нашим прекрасным барышням, за его сливочно-медовые, тонкие ноты!

50 г 565р. В заказ

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун), "Б"

Знаменитый «Молочный Улун», который в русскоязычном чайном сообществе также называют «Огненный цветок с молочным ароматом». Букет готового чая яркий, легкий, цветочный с нотками сливочной карамели, ванильного мороженного и фруктового монпансье. Аромат нежный, теплый, сладкий. Вкус мягкий, маслянистый, сладковатый, без горечи или терпкости, с тончайшей фруктовой кислинкой. Приятное, освежающее послевкусие. Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для слабо-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 10 заварок.

50 г 340р. В заказ

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"

Оригинальный сильно-ферментированный улун, сделанный из листьев куста «Мао Се». В сухом виде – это небольшие узелки сферической скрутки, глянцевые, глубокого черно-коричневого цвета с лиловым отливом, черенки мелкие, коричневые. Аромат густой, сладковатый, выдержанный. Настой прозрачный, яркого коричневого оттенка, с дымчатым лиловым ободком. Хороший, на мой взгляд, средний огонь, чувствующийся на протяжении всего чаепития. Во вкусе доминируют орехи и пряности, и совсем чуть-чуть цветов и древесины. В послевкусии все те же орехи и персиковая сладость. Запах из чахая древесно-ореховый с оттенками ванили. Этот чай скорее всего либо не зайдет совсем, либо его захочется пить снова и покрепче. Попробовать в любом случае стоит.

50 г 560р. В заказ

Дун Пьен Жоу Гуй (мясистая корица зимний лист)

«Зимняя Корица» - оригинальный уишаньский улун, собранный и приготовленный в начале зимы 2015 года. Аромат густой, теплый, с хлебными, цветочными и пряными нотками. Настой прозрачный, медового оттенка. Чудесный чай, пробирает практически с первой пиалы. Очень терпкий вкус, свежий аромат. Прекрасно подходит для того, чтобы провести время наедине с собой. Причем, как почитать книгу, так и посмотреть фильм будет одинаково хорошо. Как, впрочем и просто посидеть в своей голове.

50 г 370р. В заказ

Да Хун Пао # 888

«Большой Красный Халат» - самый известный сорт улуна из Уишань, давно ставший символом этого региона. Сделан поздней осенью 2015 г. , в процессе обработки прошел многократную скрутку, сильную ферментацию и высокий огонь. После мороза и работы самое то. С каждым проливом вкуснее и вкуснее. Запах сильной прожарки и табачные ноты все это присутствует в аромате распаренного кипятком чайного листа. Вкус яркий, более мягкий и объемный в сравнении с ДХП #100500, да и не такой ядерный. Послевкусие вяжущее. Вкусный чай все с тем же отличным соотношением цена и качество, он более мягок, плавен и собирателен, начинает прокрадыватся цветочность. Приносит легкое состояние спокойствия. После мороза и работы самое то. С каждым проливом всё вкуснее и вкуснее.

50 г 340р. В заказ

Да Хун Пао # 100500

«Большой Красный Халат» - самый известный сорт улуна из Уишань, давно ставший символом этого региона. В процессе обработки прошел многократную скрутку, сильную ферментацию и высокий огонь. При вдыхании аромата, сильная прожарка даёт глубокий и плотный аромат ржаной, слегка подгоревшей корочки. Во вкусе настоя присутствуют терпкие нотки из-за сильной прожарки. Сильно вяжет рот и это весьма интересная его особенность. Чай бодрый и крепкий, присутствуют табачные нотки. Из минусов слегка першит в горле. Простой повседневный Да Хун Пао . Слегка пережарен, но это совсем не критично. Выдерживает порядка 8 проливов. Сочетание цена и качество отличное, интересно, как покажет себя в варке. Несмотря на крепость и остроту , состоянее от него слегка расслабленное.

50 г 210р. В заказ

Аньси Хуан цзинь гуй №120

Золотая корица из Аньси от Ча Чжай. Сбор: 2014, апрель, пр. Фуцзянь. Среднеферментированный улун из уезда Аньси. Относится к четырём известнейшим южнофуцзяньским улунам. Аромат тонкий, отчетливо свежий, держится очень долго. Вкус изысканный, с оттенками медовой корицы и лёгким сладковатым послевкусием.

50 г 245р. В заказ

Аньси Пу Тао Улун

Виноградный улун из Аньси от Ча Чжай. Сбор: 2014, пр. Фуцзянь. Ароматизированный улун сделанный на основе аньсийского Те гуаньинь. Порадует любителей ярких ароматов и гармоничных вкусовых сочетаний, Обладает умеренным тонизирующим воздействием.

50 г 250р. В заказ
вы пока ничего
не добавили в заказ
0р.