Загрузка

Чэнь Лун Гун Фу Хун Ча #1

«Старый Дракон» - красный чай категории «гунфу», то есть «высшего мастерства» (имеется в виду тщательная ручная обработка на всех этапах), сделанный из осенних почек урожая 2015 г. на Севере провинции Фуцзянь. Букет готового чая яркий, теплый, с нотками ржаного хлеба, хмеля, чернослива, кураги и цитрусов. Аромат насыщенный, густой, фруктово-пряный. Вкус крепкий, сочный, чуть терпкий, с яркой цитрусовой кислинкой. Послевкусие чистое и свежее. Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для красных чаев. Пропорция заварки к воде: 5-6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8-9 завариваний. Отзыв: "Как старое уютное пальто, которое немного теплее чем погода на улице".

50 г 295р. В заказ

Чэнь Лун Гун Фу Хун Ча #2

Если одним словом про него - "Богатый". Прошел тщательную ручную обработку на всех этапах. Сделан из осенних почек урожая 2015 г. на Севере провинции Фуцзянь. В сухом виде – среднего размера жгутики бордово-коричневых почек. Аромат сухого чая яркий, фруктово-хлебный. Настой прозрачный, каштанового оттенка. Букет готового чая яркий, теплый, фруктово-хлебный с нотками чернослива, кураги, цитрусов и сдобных булочек с изюмом. Аромат теплый, густой, фруктово-пряный. Вкус крепкий, сочный, насыщенный, с яркой фруктовой кислинкой, чуть вяжущий. Послевкусие чистое и свежее. Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для красных чаев. Пропорция заварки к воде: 5-6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8-9 завариваний.

50 г 410р. В заказ

Цзинмай Хун Ча

Премьера сезона 2015 г. – красный чай провинции Юньнань, собранный в горах Цзинмай (адм.округ Пуэр) и приготовленный в небольшом фермерском хозяйстве из того же сырья, что идет на производство шэн-пуэра. Настой в стеклянном чахае имеет сильный оттенок ярко-красного заката солнца. Пьется как благоухающий питательный коктейль с медом, травами, цветками яблони. Во вкусе чувствуется обилие ароматов ржаного хлеба, а также свежего пряника на меду, причем мед именно темный. По началу из гайвани пробиваются остренькие ягодные "змейки". Вкус мягкий, заметно сладкий, с основным тоном подвяленного яблока с ягодной кислинкой. Характер у чая не кричащий, но при этом способный удивить небольшой изменчивостью в процессе. Вообще воздействие странное, чувствуется и прилив сил и энергии, и одновременно расслабление. Несомненно, добрый чай, располагающий, сильно намекающий на питие в небольшой компании.

50 г 395р. В заказ

Аньси Хун Ча

С какого чая начать? Начните с Анси Хун Ча. Сделан на юге провинции Фуцзянь из пушистых весенних почек урожая 2015 г. В сухом виде – среднего размера тонкие жгутики темно-коричневых почек с рыжим пушком. Аромат интенсивный, теплый, фруктово-пряный. Настой прозрачный, яркого каштаново-красного оттенка. Букет готового чая яркий, теплый, фруктово-хлебный с нотками гречишного меда, кураги, зеленых яблок и имбирных пряников. Аромат интенсивный, глубокий, фруктово-хлебный. Вкус яркий, насыщенный, но при этом достаточно мягкий, приятно терпкий, бархатистый, с сочной кислинкой и освежающим послевкусием. Умеренно тонизирует,очень сильно согревает.Просто прекрасно дополняется десертами. С блинами, например, ммм....

50 г 450р. В заказ

Цзингу Дянь Хун

«Дяньский Красный из Цзингу» сделан в горах Цзингу (Юг провинции Юньнань, адм.округ Пуэр) по технологии обработки дяньхунов, которая появилась в 40-х годах ХХ века в районе Фэнцин (Северо-западный регион провинции Юньнань). Очень приятный, повседневный красный чай. Нравится в этом чае честный, достаточно сильный, насыщенный вкус, который придётся по душе любителям крепкого чая. Ну правда, не всегда же пить сладкие и мелодичные Мао Фэны и Цзинь Хао Дянь хуны, порой хочется пожирней, погуще и покрепче. Вот для таких случаев, а так же для холодной русской зимы, как-никак лучше подойдет этот чай. Из-за приятной, заметной крепости, хочется даже достать банку малинового варенья из шкафа - настолько родной и привычный вкус чая из детства. При этом чай самодостаточен, и не требует к себе каких то закусок-запивок. Идеален для заваривания в кружке. Более чем хорош при заваривании в термосе. Вкусно получается и при заваривании ПинЧа в чайнике/гайвани. Питкий, насыщенный, вкусный, жаркий! Вкус чая медовый, древесный, с нюансами свежего хлеба, немного ягод и вяленых фруктов. Настой густой, плотный и волокнистый, с небольшой древесной терпкостью, которая задает достаточно крепкий настрой чаю. Аромат густой, насыщенный, с оттенками сухофруктов, мёда, свежего хлеба. Послевкусие немного грубое, долгое, вязкое и слегка терпкое. Согревает, помогает проснуться, тонизирует. Вечером помогает снять усталость и отдохнуть душой. За таким чаем, особо приятно вести "кухонные" беседы, или греться чаем из термоса например на зимнем катке.

50 г 175р. В заказ

Хэнсян Хун ча, Гуанси

«Красный чай из Хэнсян» собран и приготовлен в Гуанси-чжуанском автономном округе, больше известном как родина чая Любао. В качестве сырья использованы весенние почки и листья юньнаньских чайных деревьев, высаженных здесь в 60-е годы ХХ века. В сухом виде – небольшие, тонкие жгутики черно-коричневых листиков и их фрагменты, а также рыжие почки с пушком. Аромат сухого чая сдержанный, древесно-ягодный. Настой прозрачный, красно-коричневого оттенка. Мне лично понравилось больше заваривать этот чай в европейском стиле - большой чайник, две-три чайных ложки чая, долгое настаивание (минута-две) и 3-4 заварки таким образом выходит. При этом проливом он тоже выходит вкусным, но стоит положить чуть меньше заварки, и даже имеет смысл слегка остудить воду до 90-95*. Как недорогой вариант из красных, которыми можно напоить и семью, и коллег, и друзей.

50 г 122р. В заказ

Дянь Хун Нань Лу Хун Ча

Букет готового чая теплый, чуть пряный, с нотками ржаного хлеба, сухофруктов и меда. Вкус плотный, сочный, мягкий, с яркой цитрусовой кислинкой. Аромат теплый, фруктово-хлебный. Приятное бархатистое послевкусие. В процессе заваривания погружаешься в хлебно-пряный,такой домашний аромат.Ну а вкус-сильный,заполняющий каждый миллиметр во рту,с наиприятнейшей кислинкой Бородинского хлеба,где на корочке запекся изюм.Замечательный чай.Если можно охарактеризовать одним словом-душевный.

50 гр. 230 р.р. В заказ

Сяо Чжун, копченый

«Редкий Сорт» или Сяо Чжун сделан в горах Уишань. В сухом виде – небольшие жгутики черно-коричневых листиков. Аромат теплый, пряный, с фруктовыми и хлебными нотками. Настой прозрачный, красно-коричневого оттенка. Букет готового чая теплый, хлебно-фруктовый, с нотками чернослива, имбирных пряников и сдобных булочек. Вкус мягкий, бархатистый, с сочной кислинкой шиповника и сладкими нюансами вяленых фруктов. Аромат нежный, медовый. Приятное, легкое послевкусие.

50 г 175р. В заказ

Личи Хун Ча (красный чай с соком Личи (Личжи), Наньтоу)

Оригинальный тайваньский Красный Чай с соком Личи сделан в высокогорном округе Наньтоу Тайвань летом 2015 г. Повышенное содержание танинов придает чаю глубину вкуса и терпкость. А чтобы восполнить «высокие» нотки букета, во время ферментации сырье сбрызгивают соком личи, «китайской сливы». Один из немногих случаев удачной натуральной «ароматизации», которая гармонично дополняет естественный вкус чая. В сухом виде – среднего размера бордово-коричневые жгутики скрученных листьев. Аромат сухого чая винно-медовый, с нотками сливового варенья. Настой прозрачный, янтарного оттенка. Букет готового чая сладкий, хлебно-медовый, с нотками фруктовых леденцов. Вкус яркий, плотный, шелковистый, кисло-сладкий, чуть терпкий, сочный. Нежнейший фруктовый аромат. Выразительное освежающее послевкусие. Хороший выбор для ситуации, когда хочется чего-то нового, необычного, и вместе с тем непритязательного и дружелюбного. Воздействие согревающее, мягкое стимулирующее и умиротворяющее.

50 г 690р. В заказ

Дарджилинг

Дарджилинг – собирательное название для чаев, выращенных в окрестностях одноименного города, расположенного на Севере индийского штата Западная Бенгалия, между Сиккимом, Непалом и Бутаном. Чай средней степени ферментации. В качестве сырья использованы чайные флеши (почка плюс 2 верхних листика), собранные в мае 2015 г. (второй сбор).Плантация Турбо. Грейд FTGFOP, что означает: Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - крупнолистовой чай с большим содержанием почек. Лучше всего заваривать классическим способом 3-5 мин. Тогда получается крепкая, бодрящая одноразовая заварка которая одаривает долгим, густым ДУШИСТЫМ послевкусием с долей вязкости, терпкости и глубоким холодком. Я больше люблю китайские красные, но это все дело вкуса - своего ценителя такой чай 100% находит, особенно старшее поколение и те, кто хочет "того самого" вкуса, индийского.

50 г 490р. В заказ

Ассам золотая почка, индийский чёрный

«Золотые почки Ассама» выращены в экологически чистых условиях на северных плантациях Индии и собраны вручную. В качестве сырья использованы чайные флеши (почка плюс 2 верхних листика), собранные в мае 2015 г. (второй сбор). Степень ферментации высокая. Этот индиец похож на "тот самый со слоном". Прекрасно идет с сахаром после 3-5 минутного настоя. На пол литра достаточно 2-5 грамм.

50 г 320р. В заказ

Ассам Диком, индийский чёрный

«Диком» - название местности в предгорьях Гималаев (Север региона Ассам). Чайные сады расположены на берегу реки Брахмапутра. В качестве сырья использованы чайные флеши (почка плюс 2 верхних листика), собранные в мае 2015 г. (второй сбор). Ферментация достаточно высокая. Просто чай. Просто крепкий, неплохой чай. Чай для кружки, чай для чайника, чай для самовара. Чай для чая, чай для бутербродов ( вот грех не запить бутерброд/печеньку таким чайком!), чай для общения. Любому человеку он раскроется, большинству он понравится, некоторых обрадует, а кого-то даже удивит. Характер чая крепкий, мощный, терпковато-вязкий, ЯНский. Хорошо способствует общению, бодрит, поднимает настроение, вырывает из лап сна. Когда надоедает простенький УИ Хун Ча или Дянь Хун Нань Лу, или дажэ Хэн Сян Хун Ча, тогда есть смысл попить крепкого Дикома и немного отдохнуть от Китая)

50 г 200р. В заказ

Цихун

Красный чай из Ци Мень от Ча Чжай. Сбор: 2014, июль, пр. Аньхуэй. Крепкий тонизирующий чай. Относится к типу чаев, которые в Европе называют "черными". Дарит яркий вкус и аромат с медовыми тонами.

50 г 160р. В заказ
вы пока ничего
не добавили в заказ
0р.